Cara Mudah Mengganti Favicon Pada Blogspot

Cara Mudah Mengganti Favicon Pada Blogspot

Halo teman-teman satria mahir, selamat datang di blog saya.Pada artikel kali ini, saya mau menulis sebuah artikel tentang cara mengganti icon atau favicon pada blogspot teman-teman.

Biasanya kalian kalau mencari favicon dimana sih? di google images? itu sudah kuno teman-teman.Sebenarnya ada banyak website yang menyediakan favicon keren secara gratis.

Seperti yang bisa kalian lihat juga di blog saya ini, favicon yang saya pakai juga hasil dari website dibawah yang akan saya share.Penasaran dengan nama websitenya yuk langsung saya ulas saja.

Website Penyedia Favicon Gratis

Sebenarnya ada banyak sekali website yang menyedia icon-icon untuk didownload secara gratis.Tapi pada postingan kali ini, saya mau mencantumkan 2 website terbaik untuk memilih favicon.

1. Flat Icon

Flat Icon

Yup, siapa sih yang ngga kenal dengan flat icon?.Website flat icon ini merupakan salah satu website penyedia layanan desain grafis yang cukup besar loh.

Didalam websitenya terdapat banyak sekali pilihan desain grafis mulai dari icons, vektor, ilustrasi, dan masih banyak macam lainnya.

Secara teknis website disini gratis, tapi beberapa icon ada yang mengharuskan membayar apabila kalian ingin memakainya.

Harga yang ditawarkan oleh pihak flat icon mulai dari harga $10 perbulan sampai $90 pertahun.Tapi apabila kalian penyuka gratisan, website ini masih cocok kok 😁.

2. Icons8

Icons8

Benar sekali, website kedua sekaligus terakhir terbaik yaitu icons8.Ohiya, selagi meluruskan.Kata terbaik yang saya pakai itu menurut saya sendiri ya, jadi apabila kalian ada yang punya website pilihan sendiri ya itu pilihan kalian juga.

Website icons8 hampir sama dengan flat icon yaitu menyediakan beragam pilihan icon, vector, maupun ilustrasi.

Sama seperti dengan flat icon, pada website ini juga beberapa icon ada yang mengharuskan kalian membayar supaya bisa memakainya.

Untuk harganya sendiri dimulai dengan harga $29 untuk bisa mengakses semuanya meliputi vector, icon, ilustrasi, dan lainnya.

Untuk harga satuan dimulai dengan harga $13.Eits, tapi tenang dulu.Website ini masih layak kok kalau misalnya iconnya dipakai sebagai favicon blog kita.

Baik secara gratis maupun berbayar perbedaanya tidak kalah jauh teman-teman.

Nah jika kalian sudah menemukan referensi tempat mencari favicon blogspot, saya mau memberikan tutorial menggantinya nih.

Mungkin disini blogspotnya masih pakai icon bawaan, mending sini saya ajarin cara gantinya biar blogspotnya makin kece 😋.

Cara Mudah Mengganti Favicon Pada Blogspot

1. Pilih favicon yang kalian mau, disini saya sudah memilih favicon saya yah.
2. Jika sudah kalian bisa klik tulisan png untuk memakainya.Ohiya, pada tutorial kali ini saya mencontohkan pada website flat icon ya.

Pilih Icon

3. Jika sudah silahkan kalian tunggu sampai selesai mendownloadnya.
4. Jika sudah selesai, kalian bisa membuka halaman dashboard blogger kalian.
5. Jika sudah, pergi ke navigasi setelan.

Pengaturan

6. Jika sudah klik bagian favicon, nanti kalian akan diarahkan ke tab baru.

Opsi Favicon

7. Jika sudah kalian bisa pilih favicon tadi dan klik simpan jika faviconnya sudah berubah.

Upload Favicon

8. Sudah selesai, mudah kan.

Demikianlah artikel kali ini mengenai cara mengganti icon pada blogspot, semoga artikelnya dapat bermanfaat untuk teman-teman semuannya.

Terima kasih sudah berkunjung sampai bertemu lagi di lain artikel good bye!.

Incoming search :
  • cara mengganti favicon html
  • favicon blogger
  • cara mengganti favicon blogger 2020
  • favicon blog tidak bisa diganti
  • cara mengganti icon blogspot
  • cara mengganti icon blogger di tab
  • favicon generator
  • cara membuat favicon blogger